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Como ler rótulos dos alimentos – 4 itens para ficar de olho

Muitas pessoas, ao inserir no seu dia a dia uma nova rotina alimentar, passam a ficar de olho no que compram para consumir, mas, nem todas sabem como ler rótulos dos alimentos.

É justamente isso que abordarei neste post e mostrarei, em detalhes, como você pode saber tudo o que tem no seu alimento e claro, se ele é bom e saudável ou não para você.

Vamos lá?

Por que saber como ler rótulos dos alimentos é importante?

ler rótulos

Muitas pessoas não dão qualquer importância para o que dizem os rótulos dos alimentos, mas, eles são importantes.

Entendendo como funcionam esses rótulos você consegue tomar decisões mais saudáveis frente a sua alimentação, tornando-a mais balanceada.

Além disso, somente sabendo o que compõe cada alimento você consegue realizar uma comparação e entender se o que está comprando é saudável ou não.

Normalmente, os alimentos precisam informar a quantidade:

  • Calorias;
  • Gordura totais;
  • Glúten;
  • Lactose;
  • Soja;
  • Amêndoas, etc.

Como ler rótulos dos alimentos – O que significa cada item atrás nos rótulos?

– Ingredientes:

Geralmente ficam na lateral das embalagens. A lista de ingredientes mostra como é composto o produto.

Avaliar essa parte é importante, pois, se você for alérgico a algum dos produtos usados, não o consome.

Além disso, essa é uma maneira de saber tudo o que está comendo.

– Porção:

Trata-se da quantidade média do alimento que deve ser consumida. Inclusive, é baseada nesta porção que toda a tabela de alimentos é avaliada.

Além disso, algumas propagandas dizem: “aqui contém apenas 10 calorias”, porém, o que, na verdade, ela está dizendo é que existe essa quantidade em uma porção e não em todo o alimento. Fique atento.

– Valor Diário (%VD):

O Valor Diário é usado para te indicar o quanto você pode consumir do alimento diariamente para que consiga se manter saudável, pensando em uma dieta de até 2 mil calorias.

Se 30g de Danone indica que ele tem um %VD de 10% de açúcar, significa que ao comer essa quantia, você está consumindo 10% de açúcar das 2 mil calorias que é possível.

– Calorias:

Calorias é o nome dado para a quantidade de energia que o produto comprado oferece a cada carboidrato, proteínas e gorduras.

Conhecida mais como Kcal nos rótulos, entender a quantidade de calorias consumidas é essencial para saber o quão saudável você está.

Como ler rótulos dos alimentos – O que você deve avaliar?

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#1 – Aditivos alimentares:

Os aditivos alimentares são aqueles produtos que estão no alimento só para deixá-lo mais apresentável, colorido e bonito.

Ou seja, não tem nada de nutritivo nele, mas sim de mudar a “cara” do produto para que ele se torne mais interessante na hora da compra.

Alguns aditivos são:

#2 – Lista de ingredientes:

Outra coisa que você precisa ficar de olho é na lista de ingredientes. O posicionamento é sempre da maior quantidade para a menor.

Ou seja, os produtos que estiverem no topo da lista, eles estão em maior quantidade na embalagem.

#3 – como ler rótulos dos alimentos – Alegação de propriedade:

Nem todos os produtos são, de fato, o que promete, portanto, saber como ler os rótulos vai te ajudar.

Através dele você saberá se ele é mesmo sem açúcar, light, sem glúten, diet e assim por diante.

Não acredite somente no que está no banner.

#4 – Quantidade de macros:

Por fim, temos que olhar com atenção a quantidade de macronutrientes, que são os:

  •       Carboidratos;
  •       Proteínas;
  •       Lipídeos.

Compare a quantidade que existe em cada porção do produto, pois, isso mostra o quão nutritivo é cada uma das porções que come.

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